Золотые яблоки — это вегетарианский десерт, который представляет собой сочные и ароматные яблоки, обернутые в хрустящее слоеное тесто. Этот десерт имеет свою историю в европейской кухне и часто подается на праздничных ужинах или специальных мероприятиях.
Ингредиенты:
— 4 средних яблока
— 1/2 чашки меда
— 1 чайная ложка корицы
— Слоеное тесто (можно использовать готовое из магазина)
Рецепт приготовления:
1. Начните с подготовки начинки для золотых яблок. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. В большой сковороде разогрейте мед на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и посыпьте корицей. Тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
3. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на полосы шириной примерно 2 дюйма.
4. Обверните каждый кусочек начинкой из яблок, заверните концы слоя теста таким образом, чтобы получился вид «золотого» пакетика.
5. Выложите золотые яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
Подавайте золотые яблокие горячим или прохладным со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого — это будет отличным завершением вашего ужина!