Японский зефир с зеленым чаем — это нежный и воздушный десерт, который покоряет своим изысканным вкусом и ароматом. Этот десерт имеет богатую историю, так как зефир был изначально придуман в Древнем Риме, а затем его рецепт был усовершенствован японскими кондитерами.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки желатина
— 1/4 чашки холодной воды
— 1/2 чашки сахара
— 1/4 чашки меда
— 2 столовые ложки молока
— 2 столовые ложки порошка зеленого чая (matcha)
— Щепотка соли
Рецепт приготовления:
1. В маленькой миске разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
2. В кастрюле смешайте сахар, мед, молоко и щепотку соли. Нагрейте на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Добавьте порошок зеленого чая (matcha) и перемешайте до получения однородной массы.
4. Добавьте разбухший желатин в кастрюлю со смесью из шага 3 и перемешайте до полного растворения желатина.
5. Выложите получившуюся массу на противень или форму для выпечки, предварительно выстиленную пергаментной бумагой.
6. Оставьте японский зефир на несколько часов при комнатной температуре для застывания.
7. После застывания можно нарезать японский зефир на кусочки нужного размера.
Готовый японский зефир можно посыпать порошком matcha перед подачей или подавать со свежим фруктом или клубникой.
Приятного аппетита!