Веселый котлетный праздник

«Веселый котлетный праздник» — это украинское блюдо, которое представляет собой сочные и ароматные котлеты, подается с овощным гарниром. Это блюдо является популярным в Украине на различных торжественных мероприятиях и праздниках.

История этого блюда уходит корнями в украинскую кулинарию, где котлеты всегда были одним из основных блюд на столе. «Веселый котлетный праздник» получил свое название благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов и ярких вкусов, которые создают настоящий праздник для всех любителей мяса.

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говядина/свинина)
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— Соль, перец по вкусу
— Панировочные сухари

Для овощного гарнира:
— 3 моркови
— 3 картофелины
— Зелень (укроп или петрушка)
— Масло для жарки

Рецепт приготовления:

1. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
3. Сформировать котлеты из получившейся массы.
4. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистой корочки.
6. Для овощного гарнира: нарезать морковь и картофель тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности.
7. Подавать «Веселый котлетный праздник» можно со свежей зеленью.

Главное правильно подобранная прожигаемость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *