Умами-бульон: вкус Японии в каждой ложке

Бульон — это прозрачный суп, который обычно готовят на основе мяса, рыбы или овощей. Он используется как основа для приготовления различных блюд, таких как супы, соусы и рагу. Бульоны имеют долгую историю в кулинарии и широко распространены по всему миру.

История бульона уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать животные отходы для создания питательного супа. В течение веков рецепты бульонов стали разнообразными и каждая культура добавляла свои уникальные ингредиенты для достижения определенного вкуса.

Умами-бульон — это японский вариант классического бульона, который известен своим насыщенным и глубоким вкусом благодаря использованию специфических ингредиентов.

Ингредиенты:

— 1 литр куриного или рыбного фонда
— 1 лук
— 2 морковки
— 2 стебля сельдерея
— 5 грамм синего чеснока (опционально)
— 3 листья лаврового листа
— Соль и перец по вкус

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей на крупные куски.
2. В большой кастрюле соедините фонд, овощи, чеснок (если используете) и лавровый лист.
3. Доведите до кипения на высоком огне.
4. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
5. Готовьте около часа или до тех пор пока овощи не будут полностью размякши.
6. Процедите бульон через мелкое сито или марлю чтобы удалить все твердые частички.
7. Посолите и поперчите по вашему вкусy.

Готовый умами-бульон можно использовать как основной компонент для приготовления японских супов ramen или udon, а также он может быть добавлен для придания аутентичности другим японским блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *