Тандури курица

Тандури курица — это классическое блюдо индийской кухни, которое приобрело популярность во всем мире. Оно известно своим нежным мясом и ароматными специями.

История этого блюда уходит корнями в древнюю технику готовки на открытом огне, которая была распространена среди народов Индии и Пакистана. Тандур — это большая глиняная печь, используемая для приготовления различных блюд. Кусочки мяса или рыбы нанизывались на шампур и запекались в тандуре под высокой температурой.

Ингредиенты:

— 1 цельная курица
— 1 стакан йогурта
— Сок половины лимона
— 3 зубчика чеснока (измельченные)
— 1 столовая ложка имбирного чесночного пасты
— 2 чайные ложки молотого кориандра
— 2 чайные ложки молотого кумина
— 1 чайная ложка куркумы
— Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте несколько разверстых надрезов по всей поверхности цельной курицы.
2. В большой миске смешайте йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, имбирную пасту, кориандр, кумин, куркуму и соль.
3. Полностью обильно помажьте получившуюся смесью целиком все поверхности целиной курицы.
4. Оставьте её на несколько часов или желательно на ночь чтобы пропиталась.
5. Разогрейте дуть до высоких температур (220°C).
6. Выложите целиком помаринированную целиную круцицy в предварительно разогетый дуть и запекать около одного часа до золто – коричневого окрашивания.

Подавать можно со свежими овощами или рисом.

Теперь ваша Тандудри Кypica гoтoва!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *