Завтрак — это самый важный прием пищи дня, который помогает нам начать утро с полным бодрствования и энергии. Один из способов разнообразить свой завтрак — это приготовление тако-тостады утренней симфонии. Это яркое и аппетитное блюдо, которое подарит вам заряд бодрости на целый день.
История тако-тостады уходит корнями в мексиканскую кухню. Тако-тостада — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из хрустящего тортилья чипса, обжаренной фасоли или мяса, овощей и соусов. В переводе с испанского «та́ко» означает «палочка», что отсылает к форме тортилья чипса.
Ингредиенты:
— 4 штуки тортилья чипсов
— 200 г фасоли (черной или красной)
— 1 большой помидор
— 1 авокадо
— 100 г рубленного листьев салата
— 150 г нарезанных черри помидоров
— Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Обжарьте тортилья чипсы до золотистого цвета.
3. Пока чипсы жарятся, разомельте фасоль в пюрировщике или пропустите через мелкую дуршлаг.
4. Натрите авокадо на каждый чипс слоями.
5. Добавьте обжаренные фасоль и порезанный помидор сверху.
6. Украшайте рубленным листьев салата и черри помидорами.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
Такая тако-тостада станет отличным выбором для вашего завтрака!