Солнечные сомбреро — это мексиканский десерт, который представляет собой карточное печенье в форме широкополой шляпы. Этот десерт имеет яркую и сочную текстуру, а также сладкий и нежный вкус.
История этого десерта уходит корнями в мексиканскую культуру. Сомбреро — это традиционная мексиканская шляпа с широкими полями, которая используется для защиты от солнца. Идея создания печенья в форме сомбреро пришла из желания передать радость и яркость мексиканской культуры через еду.
Ингредиенты:
— 200 г масла
— 150 г сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 400 г муки
— Щепотка соли
Рецепт приготовления:
1. В большой миске растопите масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая перемешивать.
3. Постепенно добавьте муку и щепотку соли, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть до толщины примерно 0,5 см.
5. Вырежьте из теста круглые формы (это будут поля шляп) и поместите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
6. Используйте оставшееся тесто для создания полосок (ремешков), которые размещаете по ободу каждого «сомбреро».
7. Выпекайте при 180°C около 10 минут или до золотистого цвета.
8. Остудите печенье перед подачей.
При подаче можно украсить «солнечные сомбреро» различными цветными глазурями или посыпать конфетными украшениями для создания эффекта ярких лучей света на поверхности десерта!