Шурба из баранины — это традиционный блюдо восточной кухни, которое популярно в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Этот суп обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.
История шурбы уходит корнями в древние времена, когда люди готовили еду на открытом огне. С тех пор рецепт этого супа передавался из поколения в поколение, претерпевая некоторые изменения под воздействием различных культур.
Ингредиенты:
— 500 г баранины
— 1 луковица
— 2 моркови
— 3 картофелины
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— зелень (укроп, петрушка)
— специи (кориандр, черный перец, куркума)
— соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяности.
4. После добавьте нарезанные морковь и картофель.
5. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
6. Добавьте специи: кориандр, черный перец, куркума и соль по вкусу.
7. Вскипятите суп на большом огне и уменьшите его после закипания до минимума для томления около часа.
8. Когда все ингредиенты будут готовы добавить помидоры и чеснок.
9. Подавайте шурбу горячей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!