Шаурма

Шаурма — это популярное блюдо в странах Ближнего Востока, которое состоит из мяса (обычно курицы или ягненка), овощей и соусов, завернутых в лаваш или питу. Это блюдо имеет свои корни в турецкой кухне, но стало широко распространено по всему миру благодаря своему превосходному вкусу и удобству при подаче.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного филе
— 1 большая луковица
— 2 помидора
— 1 огурец
— Лаваш или пита
— Соль, перец, специи (куркума, кумин)
— Майонез и чесночный соус

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и специи (соль, перец, куркуму, кумин) для аромата.
3. Пока мясо жарится, порежьте помидоры и огурцы тонкими полосками.
4. Разогрейте лаваш или питу на сковородке.
5. Намажьте майонезом и чесночным соусом по центру лаваша или питы.
6. Выложите обжаренное мясо с луком поверх соусов.
7. Добавьте помидоры и огурцы сверху.
8. Заверните шаурму таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта.

Готовую шаурму можно подать с добавлением зелени или овощей по желанию. Получается очень вкусное блюдо с сочной начинкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *