Сатсебели маринад

Сатсебели маринад — это традиционный грузинский соус, который обладает ярким вкусом и ароматом. Он используется для маринования мяса, рыбы или овощей перед жаркой или запеканием.

История этого соуса уходит корнями в древние времена Грузии, когда его приготовление стало частью национальной кухни. Сатсебели маринад изначально использовался для консервации продуктов и придания им более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

— 1 большая луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка уксуса
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 чайной ложки перца
— 1/2 чайной ложки кориандра (по желанию)
— Щепотка кайенского перца

Рецепт приготовления:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. В глубокой посуде смешать томатную пасту, уксус, соль, перец, кориандр и кайенский перец.
3. Добавить измельченный лук и чеснок в смесь.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
5. Маринад готов! Его можно использовать для маринования любых видов мяса, рыбы или овощей перед приготовлением.

Сатсебели маринад отличается ярким вкусом и ароматом благодаря специям и пряностям, которые добавляются в него. Этот соус прекрасно подходит для любителей острой еды и ценителей национальных грузинских блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *