Пицца — это итальянское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Она представляет собой тонкое или толстое лепешку из дрожжевого теста, обычно накрытое соусом помидоров и сыром, а также другими ингредиентами на выбор. Пицца может быть приготовлена в различных вариациях, от классической до экзотических.
История пиццы уходит корнями в Древний Рим, где ее предшественниками были лепешки с добавлением различных начинок. С течением времени рецепт пиццы стал эволюционировать, и к XVIII веку она приобрела свою характерную форму.
Сакартвело пицца — это особый вид пиццы, который имеет грузинские корни. Она обычно готовится с использованием грузинских специй и начинок.
Ингредиенты:
— Тесто для пиццы
— Соус из помидоров
— Сыр (обычно моцарелла)
— Грузинская колбаса (суджук)
— Лук
— Зелень (укроп или базилик)
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Раскатайте тесто для пиццы на противне.
3. Нанесите соус из помидоров на поверхность теста.
4. Посыпьте полностью сформированное блюдо натертым сиром.
5. Выложите порезанный лук и колбасу на вершину соуса.
6. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут или до золотистого цвета.
7. Последний шаг — посыпать свежую зелень перед подачей.
Грузинская «Сакартвелло» позаботится о вашем определенном жаждущего чего то нового!