Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое обычно готовится на открытом огне и состоит из риса, морепродуктов, мяса и различных овощей. Пикантная паэлья с курицей — это вариация этого блюда, приправленная специями для добавления небольшой остроты.
История паэльи уходит корнями в Валенсийскую область Испании, где ее готовят уже не одно столетие. Это блюдо было создано как простой способ объединить все доступные ингредиенты в одной сковороде. С тех пор паэлья стала символом испанской кухни и любимым блюдом многих людей по всему миру.
Ингредиенты:
— 2 куриных грудок
— 1 лук
— 2 перца (красного и желтого)
— 3 помидора
— 200 г зеленых горошков
— 300 г риса
— 600 мл куриного бульона
— Шпинат (по желанию)
— Оливковое масло
— Соль, перец, паприка
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и перец, обжаривайте до мягкости.
3. После этого добавьте помидоры без кожуры и зеленые горошки.
4. Затем положите рис и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте подогретый куриной бульон, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им закипеть.
7. Уменьшите огонь до минимума и дайте плесеницам потомиться около 20 минут или до тех пор, пока весь жидкость не будет впитан рисом.
8. Последний шаг — добавление свежего шпината перед подачей.
Готовая пикантная паэлья с курицей должна быть сочной с хрустящим верхом отложения риса на дне сковороды – так называемый «socarrat». Получается очень аппетитным!