Овощной фаршированный перец

Овощной фаршированный перец — это традиционное блюдо, которое можно найти в различных кухнях мира. Оно состоит из сладкого перца, наполненного смесью овощей, риса и специй. Это блюдо обычно подается как горячее или холодное закуска.

История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать овощи для создания разнообразных блюд. Фаршированный перец был популярным в многих культурах благодаря своей простоте приготовления и отличному вкусу.

Ингредиенты:

— 4 больших сладких перца
— 1 чашка приготовленного риса
— 1 морковь, нарезанная кубиками
— 1 луковица, нарезанная
— 2 помидора, нарезанные кубиками
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— Соль и черный перец по вкусу
— Петрушка или базилик для украшения

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вырежьте верхнию часть каждого перца и удалите семена.
3. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и помидоры и готовьте ещё несколько минут.
5. Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами и перемешайте все ингредиенты.
6. Наполните каждый перец получившейся смесью овощей.
7. Уложите фаршированный перец на противень и запекайте около 25 минут или пока перцы не станут мягкими.
8. Послужите фаршированный перец украшенным свежим базиликом или петрушкой.

Готовый овощной фаршированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной трапезе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *