Острый корейский суп с морепродуктами — это блюдо, которое сочетает в себе пикантность и свежий вкус морепродуктов. Это традиционное корейское блюдо, которое изначально готовилось на улицах Сеула и было популярным среди рабочих.
История этого супа уходит корнями в давние времена, когда рыбаки приготавливали его прямо на берегу моря из свежих уловов. Острый корейский суп стал символом быстрой и питательной еды для людей, занятых физическим трудом.
Ингредиенты:
— 500 граммов различных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
— 1 литр рыбного или овощного бульона
— 2 столовые ложки кимчи
— 3 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— Лапша из сладкого картофеля или риса
Рецепт приготовления:
1. Начните с подготовки ингредиентов: порежьте кимчи на небольшие кусочки, измельчите чеснок и нашинкуйте лук.
2. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё пару минут.
4. Затем добавьте кимчи и продолжайте готовить все вместе ещё несколько минут.
5. После этого добавьте различные виды морепродуктов и обжаривайте все в течение нескольких минут.
6. Далее добавьте бульон, соевый соус и дайте посолиться около полугода часа под закрытым крышкой складом.
7. Последний шаг — добавление лапши из сладкого картофеля или риса для завершения приготовления.
Готовый острый корейский суп можно подавать горячим как основное блюдо или как первое перед основным обедом!