Огненный фламенко соус

Огненный фламенко соус — это пикантный соус с острым вкусом, который отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Этот соус имеет свои корни в испанской кухне и изначально был придуман для того, чтобы добавить остроты и аромата блюдам.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лук, мелко нарезанный
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка красного перца
— 1 чайная ложка паприки
— 1/2 чайной ложки черного перца
— Соль по вкусу
— 1 банка томатной пасты (около 200 г)
— Сок половины лимона

Рецепт приготовления:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
2. Добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё пару минут.
4. После этого добавьте красный перец, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте томатную пасту и перемешивайте до получения однородной консистенции.
6. Добавьте сок половины лимона для освежающего вкуса.
7. Продолжайте готовить соус на среднем огне около 10 минут.

Готовый Огненный фламенко соус можно подавать как дип или использовать для заправки блюд перед подачей на стол. Получается очень аппетитное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *