Мексиканский чили-боб суп

Мексиканский чили-боб суп — это ароматный и пикантный блюдо, которое сочетает в себе традиционные мексиканские вкусы. Этот суп обычно готовится на основе фасоли, острого перца чили, помидоров и различных специй. Он отлично подходит для холодных зимних дней или для приготовления на праздничные ужины.

История этого блюда уходит корнями в мексиканскую кухню, где оно было изначально приготовлено как простое и питательное блюдо для рабочих на полях. С течением времени рецепт стал изменяться и модернизироваться, добавляя новые ингредиенты и способы приготовления.

Ингредиенты:

— 500 г фасоли (можно использовать черную или красную)
— 1 лук
— 3 зубчика чеснока
— 2 стручка сладкого перца
— 1 острый перец чили
— 400 г консервированных помидоров
— 1 легко рубленых помидора
— 1 легко рубленая морковь
— Пучок свежей кинзы (кориандра)
— Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Начните с того, чтобы замочить фасоль на ночь.
2. В большой сковородке разогрейте немного масла и обжарьте порезанный лук до прозрачности.
3. Добавьте порезанный чеснок, сладкий перец и острый перец чили.
4. Продолжайте жарить несколько минут до появления аромата.
5. Добавьте консервированные помидоры, свежие помидоры и мелко порезанную морковь.
6. Промойте фасоль от лишней влаги и добавьте её в сковородку.
7. Залейте все кипятком таким образом чтобы он полностью покрыл ингредиенты.
8. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
9. Варите суп около одного часа до тех пор пока фасоль не будет полностью приготовлена.
10 .Подаём гарнировав свежим корандром.

Готовый Мексиканский чилли боб суп можно подавать со свежим хлебом или цельной зерновой лапшой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *