Махши бакдоона — фаршированные кальмары

Махши бакдоона — это популярное блюдо в арабской кухне, состоящее из фаршированных кальмаров. Это блюдо имеет долгую историю и является одним из традиционных медитеррейских рецептов.

Ингредиенты:

— Кальмары (6 штук)
— Рис (1 ½ стакана)
— Лук (1 штук, мелко нарезанный)
— Помидоры (2 штуки, измельченные)
— Петрушка (½ стакана, измельченная)
— Масло оливковое
— Соль
— Черный перец
— Лимонный сок

Рецепт приготовления:

1. Очистите кальмары от внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.
2. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Добавьте рис, петрушку, соль, черный перец и немного лимонного сока; перемешайте все ингредиенты.
5. Наполните каждый кальмар получившимся фаршем на третью часть объема.
6. Закрепите отверстия зубочистками или спичками.
7. В большом казанке вскипятите воду и поставьте на неё пароварку или дуршлаг для парения кальмаров.
8. Убедитесь, что уровень воды достаточно высокий для того чтобы не закипятилось до дна пароварки или дуршлага.
9. Готовьте около 40 минут или до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *