Легкий вкус Италии: диетический дольче — это нежный и легкий десерт, который придется по вкусу любителям итальянской кухни. Этот десерт отличается своей простотой и изысканным вкусом, а также является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
История этого десерта уходит корнями в итальянскую кухню. В переводе с итальянского «дольче» означает «сладкое». Это блюдо часто готовится на праздничные случаи или специальные мероприятия.
Ингредиенты:
— 500 г магера (обезжиренного) творога
— 2 яйца
— 3 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— Щепотка корицы
Рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, мед, экстракт ванили и корицу.
2. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки.
3. Выпекайте при 180°C около 30 минут или до золотистого цвета.
4. Оставьте дольче остудиться перед подачей.
Подавайте этот десерт со свежим фруктом или ягодами для добавления ещё большего аромата и освежения!