Кимчи салат с морской капустой и грушей

Кимчи салат с морской капустой и грушей — это освежающий и ароматный корейский салат, который сочетает в себе острые нотки кимчи, свежесть морской капусты и сладость спелых груш. Этот салат имеет богатую историю, так как кимчи является традиционным корейским блюдом, которое приготавливают уже не одно столетие. Он изначально создавался для сохранения овощей на зиму, но со временем стал популярным блюдом по всему миру.

Ингредиенты:

— 2 чашки нарезанной морской капусты
— 1 большая спелая груша
— 1/4 чашки рисового уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 чайная ложка тертого имбиря
— 2 зубчика чеснока, измельченных

Рецепт приготовления:

1. В большой миске смешайте рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
2. Добавьте нарезанную морскую капусту в эту заправку и хорошо перемешайте.
3. Нарежьте грушу на тонкие дольки или полукольца и добавьте её в салат.
4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
5. Поставьте получившийся салат в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

Готовый Кимчи Салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски или гарнира для основных блюд. Получается очень аппетитный и необычный по вкусу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *