Карамельный крем-брюле с лавандой

Карамельный крем-брюле с лавандой — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный крем и хрустящую карамельную корочку. Аромат лаванды добавляет этому десерту особый шарм и делает его по-настоящему уникальным.

История этого десерта берет начало во Франции, где он был придуман в 17 веке. Сначала он был популярен только среди знати, но со временем стал доступен всем желающим благодаря своей простоте и изысканному вкусу.

Ингредиенты:

— 500 мл сливок
— 6 желтков
— 100 г сахара
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— Лавандовые цветки (по желанию)
— Карамельный сироп

Рецепт приготовления:

1. Взбить желтки с половиной сахара до образования пены.
2. Вскипятить сливки и добавить экстракт ванили.
3. Постепенно добавлять горячие сливки к яичной массе, постоянно помешивая.
4. Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
5. Разложить крем по формам для выпечки или порционным бокалам.
6. Выпекать при температуре 150°C около 30 минут до застигания.
7. Охладить десерты и поставить на несколько часов в холодильник.
8. Посыпать поверхность каждого десерта оставшимся сахаром и поджечь факелом до образования хрустящей корочки.
9. При подаче можно украсить десерты лавандовыми цветами.

Готовый карамельный крем-брюле можно подавать как самостоятельное блюдо или комбинировать его со свежими фруктами или ягодами для создания интересных композиций на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *