Индийский куриный диетический стир-фрай

Индийский куриный диетический стир-фрай — это блюдо из индийской кухни, которое отличается нежным вкусом и легкостью. Оно представляет собой сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй.

История этого блюда уходит корнями в традиционную индийскую кухню, где использование специй и овощей является обычной практикой. Курица была всегда одним из основных видов мяса в Индии, поэтому ее часто используют при приготовлении различных блюд.

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 красный перец
— 1 зеленый перец
— 1 морковь
— 100 г замороженного горошка
— Специи: карри, турмерик, имбирь, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавьте нарезанный перец и морковь, жарьте несколько минут.
4. Затем добавьте нарезанное филе курицы и жарьте до готовности.
5. Посолите по вкусу и добавьте специи: карри, турмерик, имбирь и черный перец.
6. В концe добавить замороженные гopoшек для цвета.

Готовый стир-fry подавайте с рисом или хлебом на выбop!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *