Дракончики из курочки

Дракончики из курочки — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Они представляют собой небольшие рулетики из куриного филе, начиненные сыром и овощами, напоминающие маленьких дракончиков.

История этого блюда неизвестна, однако его популярность можно объяснить тем, что оно сочетает в себе простоту приготовления и отличный вкус.

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе
— 100 г твердого сыра
— 1 морковь
— 1 луковица
— Специи (соль, перец, прованские травы)
— Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие ломтики и отбейте до толщины примерно 0.5 см.
2. Тертым сыром посыпьте каждый ломтик филе.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук мелко нарубите.
5. На каждый ломтик филе выложите немного моркови и лука.
6. Заверните начинку в рулетик и зафиксируйте его зубочисткой или спичкой.
7. Обжарьте дракончиков на сковородке со всех сторон до золотистой корочки.
8. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте прованскими травами.

Готовые дракончики из курочки подавайте горячими как основное блюдо или холодными как закуску к напиткам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *