Дал суп

Дал суп — это традиционное блюдо индийской кухни, которое готовится из льва (чечевицы) и различных специй. Этот суп имеет насыщенный вкус и аромат благодаря уникальному сочетанию пряностей.

История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда дал был приготовлен как пища для монахов и святых. С течением времени рецепт супа стал изменяться под влиянием различных региональных кулинарных традиций, что привело к появлению разнообразных вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

— 1 чашка льва (чечевицы)
— 4 чашки воды
— 2 столовые ложки масла
— 1 луковица, нарезанная
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 1 столовая ложка тертого имбиря
— 1 чайная ложка куркумы
— Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Промойте львиную чечевицу под холодной водой.
2. В большой кастрюле смешайте чечевицу и воду, доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости чечевицы (около 20 минут).
4. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичным бульоном.
6. Посолите по своему вкусу и добавьте куркуму для аромата.
7. Готовый дал суп можно подавать горячим со свежим хлебом или рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *