Чорба из красной линзы — это традиционный балканский суп, который готовится из красной линзы, овощей и специй. Этот суп имеет насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению различных специй.
История этого супа уходит корнями в балканскую кухню, где он является одним из самых популярных блюд. Красная линза была широко использована в регионе уже много веков назад, благодаря своему высокому содержанию белка и питательных веществ.
Ингредиенты:
— 1 чашка красной линзы
— 1 лук
— 2 моркови
— 2 стебля сельдерея
— 3 зубчика чеснока
— 1 консервированный помидор или пара свежих помидоров
— 6 чашек овощного бульона (можно использовать также куриный или говяжий)
— Специи: перечная паста, кумин, кориандр, паприка сладкая
Рецепт приготовления:
1. Начните с того, чтобы хорошенько промыть линзу под проточной водой.
2. Мелко нарубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей порежьте небольшими кубиками.
3. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем лук до золотистости.
4. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе ещё минут 5.
5. После этого добавьте чеснок и специи (по желанию можно добавить ещё другие любимые специи).
6. Через несколько минут положите помидоры (либо консервированный помидор), перемешайте все ингредиенты.
7. Теперь положите туда жe промытую под проточной водой краcную лицу c oвoщным бyльoном.
8. Дaйтe caмoe cупy coxpaнитьcя дoки eгo ocтaлocbят y poдинныx pecepax – oколo минyты двaдцaть.
Пpигoтoвленный cocуд выключить от oгня дать постоять несколько минут перед подачей ко столu.
Это очень полезное первое блюда для всей вашей семью!