Чили-чипотле веселье — это острый и ароматный соус, который придает блюдам пикантность и уникальный вкус. Этот соус имеет мексиканские корни и широко используется в кухне Латинской Америки.
История этого соуса уходит корнями в древние времена, когда мексиканцы использовали чили для добавления остроты своим блюдам. С течением времени рецепт чили-чипотле стал совершенствоваться, добавляя новые ингредиенты для создания более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
— 4 шт. чипотле (копченый жареный перец хабанеро)
— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 1 помидор
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте лук и помидор.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте помидоры и обжаривайте ещё несколько минут.
5. Добавьте чеснок и обжаривайте все ингредиенты ещё пару минут.
6. Переложите все обжаренные ингредиенты в блендер, добавьте чипотле и измельчите до состояния пюре.
7. Добавьте соль по вкусу.
Готовый соус можно подавать к различным закускам, главным блюдам или использовать как заправку для тостадос или тако