Салат Цезарь — это классический американский салат, который был придуман в 1924 году шеф-поваром Чезарем Кардини в ресторане его имени в Тихоокеанском побережье Мексики. С тех пор этот салат стал одним из самых популярных и узнаваемых блюд по всему миру.
Ингредиенты:
— 1 головка салата Романо
— 2 куриных грудок
— 100 г пармезана
— 150 г хлеба для крутонов
— 2 зубчика чеснока
— Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, яичный желток, анчоусы (по желанию), перец и соль
Рецепт приготовления:
1. Приготовить куриную грудку: обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить крутоны: нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить на сковороде с чесноком до золотистого цвета.
3. Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, яичный желток (можно добавить анчоусы для большего аромата), посолить и поперчить.
4. Нарвать листья Романо и выложить на тарелку или в большую миску.
5. Выложить сверху полоски обжаренной куриной грудки.
6. Посыпать пармезаном и добавить поджаренные хлебные кубики.
7. Заправить все соусом.
Готовый Салат Цезарь можно украсить дольками лимона или дополнительно посыпать пармезаном перед подачей.
Этот освежающий и простой в приготовлении салат отлично подходит как закуска или основное блюдо для любого случая!