Бразильский овощной суп — это традиционное бразильское блюдо, которое изначально было приготовлено индейцами. Этот суп обычно готовится из свежих овощей и зелени, что делает его легким и освежающим.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 2 картофелины
— 2 морковки
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Пучок шпината или другой зелени (укроп, петрушка)
— Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Начните с нарезки всех овощей: картофель, морковь и лук.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте к нему нарезанный картофель и морковь, обжаривайте все вместе ещё пару минут.
4. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
5. В большой кастрюле разогрейте овощной бульон до кипения.
6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и дайте всем ингредиентам провариться около 15 минут до готовности.
7. Когда все овощи будут готовы, добавьте порубленный шпинат или другую зелень в суп.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый Бразильский овощной суп можно подавать горячим со свежим хлебом или же полить его небольшим количеством свежего лимонного сока для особого аромата!